본문 바로가기
일상의 문제

소고기 색깔이 갈색으로 변했어요! 먹어도 괜찮을까요? / 소고기 갈변 현상.

by sesam_xxx 2022. 1. 6.

전날 소고기를 사와서 냉장고에 넣어놓고
저녁에 꺼내서 구우려고 보니 부분부분 갈색으로
변해있었다. 먹어도 될까?

ㅇㅇ 먹어도 아무상관 없음. 소고기는
진공상태에 있다가 실온에 놔두면 갈색으로 변색된다.
특히 고기끼리 겹친 부분이 더 빨리 갈변된다.

된장 냄새처럼 약간 구릿한 냄새가 난다면
숙성에 의한것이므로 섭취해도 상관없지만
정말로 상했다면 고기 구울때와 먹을때에
얄궂고 톡 쏘는 냄새가 나므로 버리는 것이 좋다.




728x90
반응형

댓글