전날 소고기를 사와서 냉장고에 넣어놓고
저녁에 꺼내서 구우려고 보니 부분부분 갈색으로
변해있었다. 먹어도 될까?
ㅇㅇ 먹어도 아무상관 없음. 소고기는
진공상태에 있다가 실온에 놔두면 갈색으로 변색된다.
특히 고기끼리 겹친 부분이 더 빨리 갈변된다.
된장 냄새처럼 약간 구릿한 냄새가 난다면
숙성에 의한것이므로 섭취해도 상관없지만
정말로 상했다면 고기 구울때와 먹을때에
얄궂고 톡 쏘는 냄새가 나므로 버리는 것이 좋다.
728x90
반응형
'일상의 문제' 카테고리의 다른 글
카카오톡 고객센터 문의하는 법 (0) | 2022.01.08 |
---|---|
인스타그램 좋아요 숨기기/ 하트 숫자 숨기는 방법 (…외 여러명이 좋아합니다) (0) | 2022.01.07 |
카카오뷰 창작센터-에디터Z 되는 방법 / 보드만들기 / 플랫폼 연동 확장하기 (0) | 2022.01.05 |
🧑💻 아이폰에서 보는 영상 바로 아이패드로 보는 법 (0) | 2022.01.05 |
Coov 쿠브 전자예방접종증명서 및 국제예방접종증명서 발급방법 / 해외여행 출국 백신패스 (0) | 2022.01.04 |
댓글