본문 바로가기
일상의 소비

일본 돈키호테 푸딩만들기 키트 추천 후기 (푸린엘 PURIN L)

by sesam_xxx 2024. 4. 9.

안녕하세요 실천왕 새삼입니다!
오늘은 일본에서 사온 푸린엘 PURIN L 
4인분 푸딩키트를 만들어본 후기입니다.
 
5년전에 우연히 사먹었다가
맛있어서 또 쟁겨왔지요ㅎㅎ

 

일본편의점 푸딩도 너무 맛있지만

유통기한과 캐리어 공간을 생각하면

많이 살 수 없어서 만들기키트로 사먹곤 해요.

 



내용물 및 준비물

내용물
푸딩가루(4인분)
카라멜시럽 
 
준비물
우유 400ml
 

 


 

 

만들기 설명서

1. 냄비에 푸딩가루 한 봉지를 넣고
우유 400ml를 추가하여 중불에 휘저으며 끓이기.
 
2.끓기 시작하면 약불로 줄이고
약 1분간 가열 후 끄기.
 
3. 틀이나 그릇 등에 옮겨 담아
냉장고에서 1시간 이상 식혀 굳히기.
 
4. 카파멜시럽 분말의 경우
물 한 스푼 넣고 저어 녹인 후 뿌려먹기. 

 

(우유에 푸딩가루 넣고 끓이면 완성이라는 뜻)


 

만드는 방법

1. 흰생봉투에 든 푸딩가루(4인분)
냄비에 부어줍니다.
 

 

2. 흰우유 400ml를 넣고
휘저으며 중불에 끓여줍니다.

 
 

3. 끓기 시작하면 약 1분간 약불에
더 가열해주고 불을 끕니다.
(살짝 덩어리가 생기기 시작하면 OK)

 

4. 컵, 그릇 등에 옮겨 담아 한 김 열을 식히고

냉장고에 1시간 이상 굳힙니다.

 

*이렇게 나누면 한번에 먹기는 조금 과하고

1인분씩(100ml) 담기에는 아쉬운 양입니다.

3컵(140ml)으로 나누면 딱 적당할 것 같아요.

 

5. 카라멜시럽 분말은 물 한큰술을 부어

알갱이가 없어지도록 휘저어 줍니다.

 

*설명서에 보면 푸딩액이 굳기 전에

뿌려주면 밑에 가라앉는다고 해요.

전 위에 뿌려먹으려고 그냥 따로 만들어둠.

 

 

6. 굳어졌다면 기호에 맞게

카라멜 시럽을 뿌려7.  완성!

 

 

푸린엘 푸딩 키트 맛후기

 

계란맛이 많이 나는 푸딩은 선호하지 않음.

이 푸딩은 딱 달달하고 부드러운데

적당히 탱글탱글하다. 이상적인 일본 푸딩맛 굿굿b

캐리어에 편의점 푸딩 못담아올때면 이걸로 쟁여옴.

 

 

 

이 포스팅이 도움이 되셨다면

 공감과 댓글 부탁드립니다. :)

728x90
반응형

댓글