본문 바로가기
일상의 요리

따뜻하게 몸을 녹이는 김치국수 만드는 법

by sesam_xxx 2022. 1. 21.

안녕하세요 새삼입니다.

요즘 날씨가 급격하게 추워져서

따뜻한 국물 요리가 땡기더라구요?

살짝 칼칼한 것도 먹고 싶어서

김치 잔치국수를 만들어봤어요!

 

재료

물 400ml

소면

양파, 버섯, 당근

국수 육수용 파, 멸치

국간장 2Ts

 

양념소스

간장2, 고추가루1, 설탕1

다진고추1, 다진대파, 다진마늘

참기름1, 깨1

 

만드는 법

1. 냄비에 물을 올려놓고

버섯, 양파 등 야채 길쭉하게 썰기

고명으로 얹을 김치 먹을만큼 썰기

2. 물이 끓으면

다시용 멸치와 파 넣기

3. 길게 썰어준 야채를

투하하고 국간장 2Ts 넣기.

4. 소면을 500원 동전 크기만큼

집어서 촥 펼쳐 넣습니다.

5. 소면 3~4분 익힐동안

재빠르게 소스 만들기!

(물이 팔팔 끓어넘치려하면

찬물을 1/3컵 넣어주세요)

 

양념소스

간장2, 고추가루1, 설탕1

다진고추1, 다진대파, 다진마늘

참기름1, 깨1

6. 불을 끄고 잘라둔 김치와

양념소스 얹으면 완성!

 

눈 오는 겨울에는 김치말이국수!

몸도 따듯해지고 살풋이 매콤해서

너무 맛있어요 :)

도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드립니다~

728x90
반응형

댓글