안녕하세요 새삼입니다.
두부 반모가 남아있어서 어떻게
처리할까 하다가 유부초밥과
와사비가 눈에 띄더라구요?
그래서 한 번 만들어봤습니다ㅎㅎ
재료(2인분)
밥 한공기 반
유부초밥 키트 2인분
파프리카, 버섯, 당근, 양파
부침용 두부 반모
와사비
와사비두부 유부초밥
만드는 방법
1. 유부초밥 2인키트 내용물 꺼내기
- 비건이신분은 후레이크 성분을
확인하고 첨부여부를 결정해주세요!
2. 유부피를 체에 받쳐 준비.
*안에 든 유부 조미액을 넣으면
감칠맛이 살아나니 다 버리진 마세요!
3. 야채 종류마다 한 줌씩(3Ts)
고르게 잘라서 준비.
4. 기름을 두르지 않고
고르게 볶아 줍니다.
5. 용기에 두부 반모를 넣고
와사비 1T를 넣고 으깨주세요.
맛 보고 와사비 더 넣으셔도 되요!
6. 밥 반공기에 볶은 야채,
초밥소스, 조미액 약간 넣고 뒤섞기
7. 유부피 안에 으깬
와사비두부를 조금 넣고
8. 밥을 반주먹 쥐고
동글동글 말아서 넣기.
밥 위에 으깬 두부를 바로 올리면
만드는 동안 잘못하면 너저분해져요!
다 만들고 나서 으깬 두부를 올려주세요 :)
9. 속이 뻥 뚫리는
와사비두부 유부초밥 완성!
728x90
반응형
'일상의 요리' 카테고리의 다른 글
따뜻하게 몸을 녹이는 김치국수 만드는 법 (0) | 2022.01.21 |
---|---|
참치 나시고랭 만들기 (숙주참치볶음밥) (0) | 2021.12.29 |
꼬막 해감 / 꼬막 씻는 법 / 꼬막 삶는 법. (0) | 2021.11.29 |
야매로 만드는 로제파스타 (생크림 필요x) (0) | 2020.10.25 |
[간단] 시원한 냉라면 만들기 (0) | 2020.05.13 |
댓글