본문 바로가기
일상의 요리

마음이 후련해지는 와사비두부 유부초밥! / 비건도 가능.

by sesam_xxx 2022. 1. 23.

안녕하세요 새삼입니다.

두부 반모가 남아있어서 어떻게

처리할까 하다가 유부초밥과

와사비가 눈에 띄더라구요?

그래서 한 번 만들어봤습니다ㅎㅎ


재료(2인분)

밥 한공기 반

유부초밥 키트 2인분

파프리카, 버섯, 당근, 양파

부침용 두부 반모

와사비

 

와사비두부 유부초밥

만드는 방법

 

1. 유부초밥 2인키트 내용물 꺼내기

- 비건이신분은 후레이크 성분을

확인하고 첨부여부를 결정해주세요!

2. 유부피를 체에 받쳐 준비.

*안에 든 유부 조미액을 넣으면

감칠맛이 살아나니 다 버리진 마세요!

3. 야채 종류마다 한 줌씩(3Ts)

고르게 잘라서 준비.

4. 기름을 두르지 않고

고르게 볶아 줍니다.

5. 용기에 두부 반모를 넣고

와사비 1T를 넣고 으깨주세요.

맛 보고 와사비 더 넣으셔도 되요!

6. 밥 반공기에 볶은 야채,

초밥소스, 조미액 약간 넣고 뒤섞기

7. 유부피 안에 으깬

와사비두부를 조금 넣고

8. 밥을 반주먹 쥐고

동글동글 말아서 넣기.

밥 위에 으깬 두부를 바로 올리면 

만드는 동안 잘못하면 너저분해져요!

다 만들고 나서 으깬 두부를 올려주세요 :)

 

9. 속이 뻥 뚫리는

와사비두부 유부초밥 완성!

728x90
반응형

댓글