안녕하세요 새삼입니다.
요즘 날씨가 급격하게 추워져서
따뜻한 국물 요리가 땡기더라구요?
살짝 칼칼한 것도 먹고 싶어서
김치 잔치국수를 만들어봤어요!
재료
물 400ml
소면
양파, 버섯, 당근
국수 육수용 파, 멸치
국간장 2Ts
양념소스
간장2, 고추가루1, 설탕1
다진고추1, 다진대파, 다진마늘
참기름1, 깨1
만드는 법
1. 냄비에 물을 올려놓고
버섯, 양파 등 야채 길쭉하게 썰기
고명으로 얹을 김치 먹을만큼 썰기
2. 물이 끓으면
다시용 멸치와 파 넣기
3. 길게 썰어준 야채를
투하하고 국간장 2Ts 넣기.
4. 소면을 500원 동전 크기만큼
집어서 촥 펼쳐 넣습니다.
5. 소면 3~4분 익힐동안
재빠르게 소스 만들기!
(물이 팔팔 끓어넘치려하면
찬물을 1/3컵 넣어주세요)
양념소스
간장2, 고추가루1, 설탕1
다진고추1, 다진대파, 다진마늘
참기름1, 깨1
6. 불을 끄고 잘라둔 김치와
양념소스 얹으면 완성!
눈 오는 겨울에는 김치말이국수!
몸도 따듯해지고 살풋이 매콤해서
너무 맛있어요 :)
도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드립니다~
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