본문 바로가기
일상의 요리

참치 나시고랭 만들기 (숙주참치볶음밥)

by sesam_xxx 2021. 12. 29.

안녕하세요 이룸입니다.
집에 숙주가 많이 남았는데 새우는 없어서 참치가 들어간 나시고랭 볶음밥을 한 번 만들어봤어요!


참치 나시고랭 볶음밥 재료(2인분)
올리브유
밥 2공기
숙주 1/2봉지
참치캔 1개
계란 2개
마늘 1T
다진파 조금
청양고추 조금

간장 1T
굴소스 1.5T
설탕 0.5T
맛술(물) 2T


1. 숙주 한봉지에서 반만 꺼내 찬물(+식초 조금)에 담궈 씻어 헹궈줍니다.

2. 소스를 만듭니다.
간장 1
굴소스 1.5T
설탕 0.5T
맛술(물) 2T

3. 약불에 올리브유를 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T

4. 계란 두개를 풀기,
다진파, 다진 청양고추 조금 준비
참치캔의 기름 빼기

5. 다진파와 고추 넣기

6. 참치와 밥 두공기를 넣고 볶다가

7. 소스를 둘러부어 고르게 볶아줍니다. (간보며 조절해주세요)

8. 숙주를 넣고 재빨리 볶다가

9. 숙주가 반쯤 투명해지면 반원 모양을 만들고
남은 공간에 기름을 둘러 스크럼블에그 만들기.

10. 카삭카삭 씹히는 매력의 참치 나시고랭 볶음밥 완성! (aka 숙주나물참치볶음밥ㅎㅎㅎ)

728x90
반응형

댓글