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일상의 요리

야매로 만드는 로제파스타 (생크림 필요x)

by sesam_xxx 2020. 10. 25.

안녕하세요 이룸입니다.

평소에 야매로 생크림 없이 우유와 파마산 치즈로 크림파스타를 만들어먹곤해서 기록해봅니다.


비물 *()는 생략가능

- 1인분 기준입니다.

파마산치즈와 체다치즈 중 둘 중 하나는 꼭 있어야 합니다. 둘 다 있으면 두배로 맛남.

 

올리브유, 소금, 후추, 우유, 파마산치즈 or 체다치즈2장, 고추장 1/4스푼 or 불닭소스 1/2, (파슬리)

마늘 3~4쪽, 파스타면, 양파 1/2, (버섯), (게살), (매운고추 1개)


1. 물을 올리고 끓는 동안 마늘과 양파를 썰고, 버섯과 게살을 찢어 손질

2. 물이 끓으면 파스타 면을 넣고 소금간

3. 10~15분 파스타 면이 익는 동안 약한불에 올리브유, 마늘 슬라이스 투하

4. 면이 익기 2~3분 전 양파, 버섯, 고추 등을 넣고 볶기

5. 파스파면을 팬에 옮기고 파마산 치즈, 우유, 고추장 1/4 or 불닭소스 1/2 넣고 섞기

- 팬의 크기에 따라 다르겠지만 파스타면이 절반만 잠기게끔 넣기 (300ml..?)

6. 체다치즈 2장을 얹고 뚜껑을 덮어 약불에 녹인 후 면과 섞어 크리미하게 만들어줍니다 

- 뚜껑을 덮기 전 우유가 자작하다면 조금 더 넣어주세요 (게살은 나중에 넣어도 됨)

 

7. 게살, 후추, 파슬리 등을 첨가해 맛있게 먹기

 

꾸덕꾸덕, 크림은 고소느끼하고 게살은 짭짭해서 정말 맛있었다.

 

적다보니 깨달은건데 면 팬에 담기전에 우유, 치즈, 파마산, 고추장 넣어서 소스 만들고 면을 넣었으면 더 수월했겠구나 싶다...

맨날 면이랑 싸우는데......... 다음엔 소스를 먼저 만드는걸로...


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